Сентябрьская прохлада среди июля. Прогноз погоды в Украине на среду

В фокусе
Сентябрьская прохлада среди июля. Прогноз погоды в Украине на среду - фото
Фото: pixabay.com

Прохладная погода не только задержится в Украине в ближайшее время, но температура воздуха еще больше снизится, особенно по утрам и вечерам. Такой прогноз на среду, 10 июля, передает синоптик Наталка Диденко.

Температура воздуха в большинстве областей Украины днем опустится до +17...+24 градуса. В южной части будет ​​+23...+26 градусов.

"Дожди в большинстве областей Украины пройдут вместе с атмосферными фронтами северо-восточного циклона со странным именем Pirmin. А вот влияние даже такого далекого атлантического антициклона Winnie, и имя у него посимпатичнее, принесет преимущественно сухую погоду в нашей южной части и на юго-востоке", - пишет Диденко.

В Киеве в среду, 10 июля, ожидается периодический дождь, временами порывистый западный ветер. Температура воздуха днем ​​около +20 градусов.

"Эта практически сентябрьская свежесть среди июля еще продлится долго в Украине, на жару не рассчитывайте... Все так жаловались на летнюю жару, что она обиделась и ушла. Говорят, не надо озвучивать свои желания, а то они могут осуществиться. Но теплая погода еще, конечно, будет. Ведь лето!" - пообещала синоптик.

Осень раньше срока. Синоптики дали неутешительный прогноз на ближайшие дни - фото 2

Тем временем Укргидрометцентр сообщает, что сегодня температурный фон в большинстве областей будет ниже климатической нормы. Так, в западных, северных, а также в Винницкой и Черкасской областях, ночью и в южной части кратковременный дождь, местами гроза. На остальной территории без осадков. Ветер преимущественно западный, 5-10 м/с.

Температура ночью +9...+14 градусов, на побережье морей до +17; днем +17...+22 градуса, на юге, востоке и в Днепропетровской области +23...+26 градусов.

В Киеве - кратковременный дождь. Ветер западный, 5-10 м/с. Температура ночью +11...+13 , днем около +20 градусов.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 10 июля самая высокая температура днем была +35,9 в 1947 году, самая низкая ночью +7,5 в 1958 году.

В четверг, 11 июля, ночью в Приазовье, днем в Украине местами кратковременные дожди, грозы. Ветер западный и северо-западный, 5-10 м/с.

Температура ночью +8...+13 градусов, на побережье морей до +16. Днем +18...+23 градуса, на юге +23...+26 градусов; в Карпатах ночью +3...+8 градусов, днем +6...+11 градусов.

В Киеве – ночью без осадков, днем местами кратковременный дождь. Ветер западный, 5-10 м/с. Температура ночью +11...+13 градусов, днем +19...+21 градус.

Во вторник, 9 июля, в 9 часов утра температура воды в Черном и Азовском морях была +20...+25 градусов, возле Приморского +14, в Днепре в черте Киева +19.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий в Украине. Также мы писали о том, что непогода в Украине натворила бед - пострадали люди, разрушены дома.

Загрузка...
Loading...