Руководителям Офиса президента Украины два месяца не платят зарплату

В фокусе
Руководителям Офиса президента Украины два месяца не платят зарплату - фото
Фото: "РБК-Україна"

Глава Офиса президента Андрей Богдан и его заместители не получали заработную плату в мае и июне. Также руководство Администрации президента не подает электронные декларации.

Об этом сообщило Государственное управление делами в ответ на запрос "Українских новин". "Заработная плата руководителю Офиса президента Украины Богдану А. И., первому заместителю руководителя Офиса президента Украины Трофимову С. В. и заместителям руководителя Офиса президента Украины Костюку Ю. Ю., Рябошапке Р. Г., Тимошенко К. В., Пристайко В. В. И Гончаруку А. В. В мае и июне 2019 года не начислялась", - говорится в документе.

Отметим, что Богдан, Трофимов, Костюк, Рябошапка и Тимошенко были назначены в Администрацию президента 21 мая, Пристайко - 22 мая, а Гончарук - 28 мая. С 25 июня все они были переведены в Офис президента.

Агентство запрашивало их зарплаты на обоих должностях с момента назначения. Согласно ответу Госуправления делами, зарплата им не начислялась вообще.

Руководителям Офиса президента Украины два месяца не платят зарплату - фото 2

Ранее Андрей Богдан высказался за региональный статус русского языка на Донбассе. Также сообщалось, что Порошенко назвал русский язык на Донбассе "ползучим реваншем" пророссийских сил.

Загрузка...
Loading...