Ну честное слово, г*вно - ГБР опубликовало разговоры в Минобороны по закупке бракованных бронежилетов

В фокусе
Ну честное слово, г*вно - ГБР опубликовало разговоры в Минобороны по закупке бракованных бронежилетов - фото

Государственное бюро расследований заявляет, что сотрудники Министерства обороны сознательно скрывали информацию о закупке некачественных бронежилетов "Корсар". В доказательство этого ГБР показало расшифровки телефонных разговоров сотрудников Минобороны и представителей поставщика - предприятие "Темп-3000". Судя по этим разговорам, все участвовавшие в сделках чиновники знали о закупке некачественных бронежилетов в армию и пытались скрыть этот факт.

"По последним событиям, нашли необработанный метал. Ну, честное слово, г*вно... Понимаю, что львиная доля вины есть моя собственная", - к примеру, приводит ГБР цитату технолога, который отвечал за приемку бронежилетов.

Также в ГБР показали лабораторные испытания изъятых в ходе следственных действий бронежилетов "Корсар" 1-4 класса защиты. Всего следователи ГБР изъяли 11 тысяч таких экземпляров.

По предварительным данным, действия чиновников нанесли ущерб государству в сумме около 100 миллионов гривен.

Ранее аудит Укроборонпрома выявил связи с РФ и махинации с оффшором и землей. Также напомним, как бывший начальник Генштаба пытался продать Минобороны военную контрабанду из России.

Загрузка...
Loading...