Политика есть, а стратегии нет - Разумков резко высказался в сторону Мининформполитики

В фокусе
Политика есть, а стратегии нет - Разумков резко высказался в сторону Мининформполитики - фото

В Украине, несмотря на наличие Министерства информационной политики, нет государственной информационной стратегии. Такое заявление сделал лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков. "У нас нет стратегии внутри государства. Я ни в коем случае не говорю о давлении на свободу слова, ограничении деятельности журналистов. Я говорю про открытый диалог и выработку единой линии, которая должна быть в государстве в тех условиях, в которых мы сегодня находимся", - сказал Разумков.

По его мнению, Украина неэффективно использует имеющиеся ресурсы для ведения информационной политики в Европе. "У нас нет стратегии поведения в Европе. Мы не выстраиваем свою информационную политику там. Я понимаю, что мы ограничены в ресурсах по сравнению с РФ. Но, тем не менее, даже теми ресурсами, которые у нас есть, мы пользуемся, мягко говоря, не очень эффективно", - сказал Разумков.

Он считает, что Украина не пытается сформировать каналы донесения правдивой информации о происходящем в стране ни для граждан РФ, ни для граждан Украины, живущих на неподконтрольных Киеву территориях и в аннексированном Крыму.


Не очень хорошая идея - в Мининформе прокомментировали решение команды Зеленского о переписи населения


"Мы не взаимодействуем в этом плане с гражданами РФ, мы не пытаемся туда должным образом донести информацию о том, что на самом деле здесь происходит,.. что здесь далеко не все так плохо, как пытаются показать россиянам. И, что самое страшное: мы не коммуницируем с гражданами нашего государства, которые очень часто вынужденно, в состоянии вынужденных заложников, находятся на оккупированных территориях. Мы не доносим те месседжи, которые бы позволили быстрее, в первую очередь ментально, вернуть в лоно страны... В первую очередь нужно вернуть людей духовно. Возврат людей, возврат граждан - это первый шаг к тому, чтобы вернуть эти территории", - сказал Разумков.

Он сообщил, что сейчас в партии "Слуга народа" и в Офисе президента идет работа над созданием государственной информационной стратегии.


Русское радио и Прямой - кому Нацсовет разрешил вещать на Донбасс и Крым


"Информационная стратегия разрабатывается, она будет представлена, думаю, в первую очередь президентом в скором будущем", - сказал Разумков.

Загрузка...
Loading...