Президент назначил адвоката членом Нацсовета по телерадиовещанию

В фокусе
Президент назначил адвоката членом Нацсовета по телерадиовещанию - фото

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Юрия Зиневича членом Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом сказано в соответствующем указе главы государства №503/2019 от 9 июля.

"Назначить Зиневича Юрия Михайловича членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания", - в частности, сказано в указе.

Юрий Зиневич, 1974 года рождения, на данный момент является вице-президентом адвокатского объединения "Адвокатская фирма "Наше право".

Напомним, 7 июля стало известно, что украинский телеканал NewsOne и российский государственный телеканал "Россия" анонсировали на 12 июля совместный телемарафон "Надо поговорить". Президент Владимир Зеленский заявил, что анонс телемоста между NewsOne и российским каналом является "опасным пиар-ходом". Он призвал украинцев "не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие". 

СБУ инициировала заседание СНБО и предложила ввести санкции против телеканалов NewsOne и "112 Украина". В результате NewOne решил отказаться от проведения телемоста. В свою очередь, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на внеплановом заседании во вторник, 9 июля, решил провести внеплановую выездную проверку телеканала NewsOne.

Загрузка...
Loading...