У Порошенко предложили сажать пожизненно за непризнание Крыма и ОРДЛО территорией Украины

В фокусе
У Порошенко предложили сажать пожизненно за непризнание Крыма и ОРДЛО территорией Украины  - фото

В партии экс-президента Украины "Европейская Солидарность" придумали новую уголовную статью. По их формулировке это будет "умышленное непризнание украинской юрисдикции территории Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Интересно, что в партии Порошенко эту инициативу называют "усилением уголовной ответственности", хотя на данный момент такой статьи в законах Украины нет и усиливать нечего. Сейчас в действующемУК есть только статья №110, в которой речь идет только об "умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ" Украины, а также о "публичных призывах или распространении материалов с призывами к совершению таких действий".

"Умышленное непризнание" придумали Андрей Парубий, Виктория Сюмар и Мария Ионова, причем они уже зарегистрировали в ВР соответствующий законопроект №10423.

В частности, за "умышленное непризнание" у Порошенко предлагают наказывать лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией имущества. А для представителей органов власти срок увеличивается от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Если такое непризнание привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям - законопроект предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненно - с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что Порошенко за месяц снял со счетов 340 килограмм долларов. Кроме того, Порошенко назвал русский язык на Донбассе "ползучим реваншем" пророссийских сил.

 

Загрузка...
Loading...