НАПК полностью проверит декларацию Янчука

В фокусе
НАПК полностью проверит декларацию Янчука - фото

Национальное агентство по предупреждению коррупции утвердило полную проверку 45 деклараций, в том числе представленных 14-ю народными депутатами. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

НАПК проверит декларацию Антона Янчука, председателя Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, за 2017 (исправленной). Также проверку пройдут 14 народных депутатов. "На заседании 5 июля Национальное агентство по предупреждению коррупции приняло решение о результатах полной проверки 45-ти деклараций. Среди этих деклараций есть представленные народными депутатами Украины, судьями и другими субъектами декларирования", - говорится в сообщении.

Проверки 31 из этих деклараций были начаты по результатам отбора Системой логического и арифметического контроля (ЛАК). Проверка 3 деклараций - по сообщениям от правоохранительных органов и обличителя: приведенные в них факты не подтвердились. Проверки других деклараций были начаты на основании статьи 50 Закона Украины "О предотвращении коррупции".

Ранее "Вести" сообщали о том, что НАПК проверило 115 и нашло нарушения только у 18 партий. Также стало известно, что директор АРМА Янчук не стал отвечать на острые вопросы от бизнеса и СМИ.

 

Загрузка...
Loading...