Луценко заявил, что против NewsOne зарегистрировано уголовное дело

В фокусе
Луценко заявил, что против NewsOne зарегистрировано уголовное дело - фото
Фото: Facebook

Уголовное производство по статье "финансирование терроризма" зарегистрировано в рамках дела против телеканала NewsOne. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Два человека одновременно являются директорами офшоров украинского телеканала и офшоров, на которых числится российский банк. Он имеет статус уполномоченного на финансирование гособоронзаказа РФ, таким образом причастен к ведению агрессивной войны против Украины", - заявил Луценко. Генпрокурор также отметил, что он видит все условия для того, чтобы лишить NewsOne лицензии.

Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на внеплановом заседании во вторник, 9 июля, решил провести внеплановую выездную проверку телеканала NewsOne в связи с заявлениями канала о планах провести телемост с запрещенным к трансляции на территории Украины российским телеканалом "Россия 1". Нацсовет поддержал призыв Службы безопасности Украина инициировать созыв внеочередного заседания Совета нацбезопасности и обороны по поводу намерения NewsOne провести телемост с каналом "Россия 1".

Напомним, 7 июля стало известно, что украинский телеканал NewsOne и российский государственный телеканал "Россия" анонсировали на 12 июля совместный телемарафон "Надо поговорить". Президент Владимир Зеленский заявил, что анонс телемоста между NewsOne и российским каналом является "опасным пиар-ходом". Он призвал украинцев "не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие". 

СБУ инициировала заседание СНБО и предложила ввести санкции против телеканалов NewsOne и "112 Украина". В результате NewOne решил отказаться от проведения телемоста. Причина - давление на канал, журналистам NewOne начали поступать угрозы физической расправы. Российский телеканал проведет телемост в одиночку.

Также ранее владелец NewsOne прокомментировал обвинения ГПУ. Тарас Козак назвал обвинения Луценко доказательством его непрофессионализма и профнепригодности.

Загрузка...
Loading...