Главное за день - жесткие решения Зеленского и НАБУ против главы Фонда госимущества

В фокусе
Главное за день - жесткие решения Зеленского и НАБУ против главы Фонда госимущества - фото

Уголовное дело по статье "финансирование терроризма" зарегистрировано в рамках дела против телеканала NewsOnе. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - жесткие решения Зеленского и НАБУ против главы Фонда госимущества - фото 2

Телемост между Россией и Украиной был хорошей инициативой, в Москве сожалеют о том, что он не состоялся. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - жесткие решения Зеленского и НАБУ против главы Фонда госимущества - фото 3

Главе Фонда Госимущества Виталию Трубарову шьет дело НАБУ. Кто этот человек - читайте здесь.

Главное за день - жесткие решения Зеленского и НАБУ против главы Фонда госимущества - фото 4

Партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Батькивщина", "Европейская солидарность", "Голос" и "Сила и честь" прошли бы в парламент, если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее воскресенье. Об этом свидетельствуют результаты опроса Украинского института изучения общественного мнения. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - жесткие решения Зеленского и НАБУ против главы Фонда госимущества - фото 5

Предложение президента Украины Владимира Зеленского о проведении саммита с участием России, Украины, Великобритании, Германии, Франции и США в Минске имеет право на существование, но упор должен делаться на прямой диалог сторон конфликта. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник, 9 июля. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - жесткие решения Зеленского и НАБУ против главы Фонда госимущества - фото 6

Эстонский дипломат Матти Маасикас назначен главой Представительства Европейского Союза в Украине. Об этом сообщает Европейская служба внешних дел во вторник, 9 июля. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - жесткие решения Зеленского и НАБУ против главы Фонда госимущества - фото 7

Президент Украины Владимир Зеленский назначил представителем Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Романа Бессмертного. Об этом сказано в соответствующем указе президента. Он заменит Александра Моцика - экс-посла Украины в США в 2010-2015, который работал по "Минску" с 2016 года. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - жесткие решения Зеленского и НАБУ против главы Фонда госимущества - фото 8

Государственное управление делами назвало размер зарплаты президента Украины. Заработная плата Зеленского за июнь составила 28 тысяч гривен. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - жесткие решения Зеленского и НАБУ против главы Фонда госимущества - фото 9

В то же время руководителям Офиса президента Украины два месяца не платят зарплату. Так, глава Офиса президента Андрей Богдан и его заместители не получали заработную плату в мае и июне. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - жесткие решения Зеленского и НАБУ против главы Фонда госимущества - фото 10

Министр юстиции Павел Петренко не смог ответить, когда завершилось действие меморандума с Международным валютным фондом (МВФ), который был подписан правительством Юлии Тимошенко. Инцидент произошел в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - жесткие решения Зеленского и НАБУ против главы Фонда госимущества - фото 11

Президент Владимир Зеленский обратился к и.о. главы Государственной фискальной службы Александру Власову и потребовал от него разобраться с проблемой контрабанды на четырех таможнях в западных областях страны. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - жесткие решения Зеленского и НАБУ против главы Фонда госимущества - фото 12

А о главных событиях предыдущего вечера можно узнать здесь.

Загрузка...
Loading...