Суд всерьез взялся за "узурпатора" Порошенко - Портнов

В фокусе
Суд всерьез взялся за "узурпатора" Порошенко - Портнов - фото
Facebook / Андрей Портнов

Бывший замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов заявил, что сегодня, 9 июля, суд санкционировал выемки по уголовным производствам о попытке узурпации экс-главой государства Петром Порошенко власти при введении военного положения. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

"Друзья, по данным из правоохранительных кругов, сегодня суд санкционировал выемки по уголовным производствам о попытке узурпации Порошенко власти при введении военного положения и о хищении его командой оборудования из помещений СНБО. Хороший день. Не переключайтесь", - написал Андрей Портнов.

Как сообщали "Вести", 28 мая новоназначенный глава СНБО Александр Данилюк опубликовал на своей станице в Facebook видео, на котором заявил о пропаже из ситуационного кабинета в Администрации президента мониторов и серверов. В тот же день пресс-секретарь бывшего президента Петра Порошенко Святослав Цеголко заявил, что вся техника из ситуационной комнаты в АП была арендована на средства главы государства и поэтому была возвращена владельцу.

В свою очередь, бывший заместитель главы АП времен Порошенко Дмитрий Шимкив опроверг наличие в ситуационной комнате АП серверов с секретными данными. По его словам, архитектура ситуационной комнаты не предполагает никаких серверов, кроме видеосервера для управления видеостеной и другими экранами.

На сегодня ведется уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 329 ("Потеря документов, содержащих государственную тайну, повлекшая тяжкие последствия") Уголовного кодекса. Следователи ГБР проводят первоочередные следственные действия.

Загрузка...
Loading...