Приходили по поводу взятки - в НАБУ объяснили обыски в Фонде госимущества

В фокусе
Приходили по поводу взятки - в НАБУ объяснили обыски в Фонде госимущества - фото

Обыски в Фонде государственного имущества, которые проводились во вторник, 9 июля, связаны с получением взятки, пояснили в Национальном антикоррупционном бюро Украины. Причем, фигурант дела - не сотрудник ФГИ. Как отметили в НАБУ, взятку вымогал заместитель председателя Государственной архивной службы. Просто он обещал помочь с трудоустройством именно в Фонде госимущества.

Между прочим, зампред госархивной службы требовал за свое участие в трудоустройстве вознаграждение в 10 тысяч долларов. Причем, впоследствии согласился всего на 9,8 тысяч. "Деньги передавались двумя траншами. Во время получения второго — в размере 4,8 тыс. долларов, чиновника и разоблачили "на горячем", — объяснили в НАБУ. Правоохранители задержали чиновника и решают вопрос об объявлении ему подозрения.

Обыски в Фонде госимущества связаны со взяткой, - НАБУ - фото 2

Почему после задержания зампреда госархивной службы детективы НАБУ пришли с обысками в ФГИ, они не поясняют, но говорят, что эти обыски связаны именно с фактом задержания зампреда. Нашли ли что-нибудь во время обысков в ФГИ, детективы также не говорят.

Напомним: около двух часов дня 9 июля стало известно, что НАБУ нагрянуло к нему с обыском. Около трех часов в СМИ появилась информация, что Трубарова задержали. Хотя в Кабмине задержание Труарова немедленно опровергли.

Познавательная статистика: из одиннадцати председателей ФГИ, двое покончили с собой – Михаил Чечетов и Валентина Семенюк, один – Александр Рябченко – был арестован при попытке сбежать из Украины. Подробности, а также кто такой Виталий Трубаров, читайте здесь.

Загрузка...
Loading...