Метр фекалий и иди гуляй, черт - как Зеленский ездил в Борисполь с рабочим визитом (все видео)

В фокусе
Метр фекалий и иди гуляй, черт - как Зеленский ездил в Борисполь с рабочим визитом все видео - фото

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 10 июля, во время рабочего визита в Борисполь был предельно эмоционален, так как перед тем, как он пообщался с местными депутатами и чиновниками, президент встретился с обычными горожанами. В итоге, президент остался крайне недоволен деятельностью местных властей.

После районной больницы, с которой началась встреча Зеленского с местными чиновниками, проштрафилась свита президента. Исчез чиновник. "Я не понял, а где замминистра Ульяны Супрун? Зашел сюда ли он после того, что мы с ним увидели в больнице, или уехал? А можно вернуть замминистра на работу? Потому мы здесь по работе собрались. Позвоните ему. Если он не вернется на заседания, то может не возвращаться вообще! Тогда сейчас будет звонить уважаемой Ульяне Супрун", - раздраженно говорил Зеленский.

В свою очередь, местные чиновники не сумели даже прокомментировать толком жалобы врачей. Например, представитель мэрии не смог назвать фамилии людей, к которым исполнительная власть обращалась по вопросу финансирования медучреждения. "Не хватает денег. Окей. Но к кому вы обращались? Фамилии называйте! Когда вы говорите "все", для меня это не фамилии. Я пришел не из политики, я вышел из бизнеса. Это для меня ноль. Если хотите что-то изменить - называете фамилии. Мы эти фамилии убираем и приводим нормальных людей", - прокомментировал Зеленский спич чиновника горсовета.

 

Создавалось впечатление, что Зеленский "включил жесткого Голобородько". Досталось даже представителям той самой больницы. "Мы спросили, как вам помочь? Вам нужно поднять на ноги эту больницу. Почему вы не сели за один стол с представителями обладминистрации, горсовета, районной администрации? Всех людей же везут к вам. Инсулина нет. Почему вы поменяли инсулин? И где этот замминистра?", - негодовал президент.

Изгнание секретаря Бориспольского горсовета Годунко вообще люди встретили аплодисментами. А началось с того, что Годунок что-то выкрикивал с места и снимал заседание на телефон. "Как ваша фамилия? Ярослав? Это ваша фамилия? Мудрый? Когда вы начнете решать вопрос, не стоя со смартфоном в руках, и не занимаясь пиаром? Спрячьте телефон, подойдите к микрофону, скажите, в чем проблема. Я на телевидении работал 20 лет, я знаю, что такое работа на камеру", - сказал Зеленский. А позднее прогнал чиновника, когда прочитал про его уголовное прошлое.

Досталось и мэру Борисполя Анатолию Федорчуку. Президент рассказал ему о жалобах горожан. "Почему в прошлом году потрачено 17 миллионов гривен на очистку озер в Борисполе, а по факту в некоторых озерах на дне почти метр... не хочу читать, что здесь они написали", - спросил президент. Федорчук, по-видимому, забыв пословицу про горящую шапку, тут же дал ответ: "Я не ворую!", а позднее, вероятно, включил дурачка. "Так озера чистить будем?, - спросил президент. "Это имеется в виду, что не почистили?", - ответил мэр. "Ну конечно, имеется в виду... вам прочитать? Метр фекалий! - там написано", - сказал Зеленский.

На "метр фекалий" Федорчук всю вину спихнул на местных жителей: "Все дело в том, что, к сожалению, культура наших людей низкая". "Они метр нагадили? Вы что, издеваетесь?", - возмутился президент. Но Федорчука уже было не сбить, он уже определил правых и виноватых: "Это о культуре людей говорит. Мы очень много сегодня денег вложили, создаем зоны отдыха".

"Это кто-то из министров (я помню, еще не был президентом), сказал, что проблема в том, что у нас люди очень много едят. А у вас обратная ситуация – они очень много...", - рассмеялся президент. Зеленский, вероятно, имеет в виду высказывания пока еще министра Ревы, с которым, кстати, ему теперь нужно обсуждать все произошедшее в Борисполе.

Между тем, в самом конце встречи Зеленский сказал буквально: "Сейчас позвоню Баканову по поводу этого черта". Баканов, напомним, новый глава СБУ. Но президент, вероятно, умышленно не конкретизировал, кого из вышеперечисленных чертей имеет в виду. Можно только представить, сколько метров буколического продукта навалили все чиновники, услышав последнее, безадресное обещание Зеленского.

Загрузка...
Loading...