Верховной Раде осталось рассмотреть 38 поправок к Избирательному кодексу

В фокусе
Верховной Раде осталось рассмотреть 38 поправок к Избирательному кодексу - фото

Народные депутаты Украины в среду, 10 июля, на очередной сессии Верховной Рады закончили рассмотрение 4530 поправок к проекту Избирательного кодекса из 4568. Об этом заявили в самой Раде.

"Завершилось утреннее заседание Верховной Рады Украины. Народные депутаты Рады VIII созыва рассмотрели 4530 поправок к проекту Избирательного кодекса из 4568-ми. Рассмотрение законопроекта продолжится завтра, 11 июля, в 10.00", - сообщили в парламенте.

В первом чтении проект Избирательного кодекса Рада поддержала еще в ноябре 2017 года. Но только в июне 2019 года парламент приступил к рассмотрению его во втором чтении. Согласно регламенту работы Верховной Рады, парламентарии не могут рассматривать другие вопросы до принятия решения по данному законопроекту.

Всего нардепы подали к Избирательному кодексу 4 568 поправок. Так как уже рассмотрены 4530 поправок, несложно понять, что за сегодняшний день депутаты рассмотрели сразу 381 поправку, и осталось всего 38. Таким образом, есть шанс, что завтра с поправками к Избирательному кодексу закончат.

Ранее, напомним, был опубликован законопроект Зеленского об Антикорсуде. Также отметим, что кандидат в нардепы Людмила Русалина выдает агитацию за "благотворительность".

Загрузка...
Loading...