ЕС выделит 60 миллионов евро на восстановление экономики Донбасса

В фокусе
ЕС выделит 60 миллионов евро на восстановление экономики Донбасса - фото

Украина получит 60 миллионов евро от Европейского союза на восстановление экономики Донецкой и Луганской областей, заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, комментируя заключение договоренностей о выделении ЕС дополнительных 10 миллионов евро на соответствующие нужды. Информирует Радио НВ.

"О выделении дополнительных средств. Я видел, что там уже начинают подтрунивать над суммой, говорят, что, мол, "что же это на инфраструктуру 10 миллионов евро дополнительно?". Я вам хочу сказать - до 50, во-первых. Было соглашение, заключенное между Украиной и Европейским союзом где-то в позапрошлом году", - прокомментировал Черныш.

Решение о выделении дополнительных 10 миллионов евро было принято в связи с блокированием РФ портов Мариуполя и Бердянска. Так, общая сумма помощи будет составлять 60 миллионов евро, отметил министр.

Также Черныш рассказал, что эта сумма фактически является "средствами на подготовку следующих проектов для финансирования в больших объемах".

Ранее "Вести" писали, что в представительстве Европейского Союза в Украине призвали народных депутатов принять законопроект о полномочиях Высшего антикоррупционного суда. Также сообщалось, что был назначен новый посол ЕС в Украине.

Загрузка...
Loading...