Сложенные в кучу отдельные слова - Минобороны пытается оправдаться от обвинений ГБР (онлайн-трансляция)

В фокусе
Сложенные в кучу отдельные слова - Минобороны пытается оправдаться от обвинений ГБР онлайн-трансляция - фото

"Это тупо политический заказ", - такими словами генерал Дмитрий Марченко из Центра обеспечения ГУР МОУ прокомментировал обнародованные Госбюро расследований сведения о приобретении для армии некачественных бронежилетов. По мнению ГУР МОУ, которое принимало непосредственное участие в закупках бронежилетов "Корсар", "ГБР распространяет информацию с мультфильмами и отобранными ими спланированными материалами", тогда как проверки бронежилетов проводились в полном соответствии с технологией и рекомендациями.

Любопытно, что военные не отрицают сам факт того, что среди закупаемых вещей для армии попадался и брак, в том числе и в бронежилетах "Корсар". При этом все равно Центр обеспечения считает, что "ГБР отрабатывает некий политический заказ". А озвученные в ГБР факты о пробое бронежилетов военные объясняют монтажем информации следователями. Действительно, телефонные переговоры были, действительно, обсуждались темы о некачественных бронежилетах, но это "касалось наших собственных бронежилетов, кторые мы разрабатывали, а не тех, которые закупались", пояснили в ГУР МОУ.  

Напомним: ГБР заявляет, что сотрудники Министерства обороны сознательно скрывали информацию о закупке некачественных бронежилетов "Корсар". В доказательство этого ГБР показало расшифровки телефонных разговоров сотрудников Минобороны и представителей поставщика - предприятие "Темп-3000". Судя по этим разговорам, все участвовавшие в сделках чиновники знали о закупке некачественных бронежилетов в армию и пытались скрыть этот факт.

В ГБР считают, что действия чиновников нанесли ущерб государству в сумме около 100 миллионов гривен.

Загрузка...
Loading...