Главное за день - покушение на губернатора и как Зеленский выгнал чиновника

В фокусе
Главное за день - покушение на губернатора и как Зеленский выгнал чиновника - фото

На Донбассе обстреляли авто с новоназначенным губернатором Павлом Кириленко. Один военный погиб. Об этом сообщает штаб ООС. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - покушение на губернатора и как Зеленский выгнал чиновника - фото 2

Броварской горрайонный суд Киевской области признал виновным уроженца Харькова Александра Бондаря, который шантажировал "правую руку Порошенко" – нардепа Александра Грановского и вымогал у него 500 тыс долларов в обмен на неразглашение данных его переписок в социальных сетях. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - покушение на губернатора и как Зеленский выгнал чиновника - фото 3

Государственное бюро расследований - рожденный в полуторагодичных муках конкурсного отбора могущественный правоохранительный орган, который с первого дня вступления в должность президента Владимира Зеленского принялся раследовать сразу несколько уголовных дел в отношении его предшественника - Петра Порошенко, лихорадит в силу внутренних дрязг и попыток внешнего воздействия. Могут ли скандалы в ГБР быть связанными с делом Порошенко - читайте здесь.

Главное за день - покушение на губернатора и как Зеленский выгнал чиновника - фото 4

Скандалом завершилось сегодня рабочее совещание в Бориспольском горсовете, участие в котором принимал президент Украины Владимир Зеленский. Глава государства не выбирал выражений и выгнал из зала секретаря районного совета Ярослава Годунка, предварительно назвав его бандитом. Откуда вообще на политической арене Бориспольского района появился такой персонаж, как Ярослав Годунок - читайте здесь.

Главное за день - покушение на губернатора и как Зеленский выгнал чиновника - фото 5

Как оказалось, словесная перепалка между главой государства и бориспольским чиновником началась еще в коридоре. Позже, во время самого заседания, накал страстей достиг своего пика и Зеленский не сдержал эмоций. Что послужило причиной конфликта и что планирует делать, попавший в немилость президента, Ярослав Годунок - читайте здесь.

Главное за день - покушение на губернатора и как Зеленский выгнал чиновника - фото 6

Президент Украины Владимир Зеленский решил, что не стоит проводить военный парад ко Дню Независимости 24 августа. В своем видеообращении на Facebook он заявил, что 300 миллионов гривен, предназначенные на финансирование парада, достанутся украинским военным. Заявление главы государства вызвало небывалый ажиотаж как среди простых граждан, так и среди политиков, вплоть до пятого президента Украины. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - покушение на губернатора и как Зеленский выгнал чиновника - фото 7

В Киеве произошло нападение на народного депутата Борислава Березу. Полиция задержала троих участников нападения, а в организации преступления нардеп обвинил известного блогера Анатолия Шария. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - покушение на губернатора и как Зеленский выгнал чиновника - фото 8

Телеканал NewsOne подвергается давлению со стороны представителей власти. Об этом говорится в заявлении сотрудников канала, обнародованном в среду, 10 июля. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - покушение на губернатора и как Зеленский выгнал чиновника - фото 9

Президент Владимир Зеленский предлагает превратить Чернобыльскую зону в одну из точек экономического роста Украины. Об этом глава государства заявил в среду, 10 июля, на ЧАЭС, где состоится церемония передачи нового безопасного конфайнмента. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - покушение на губернатора и как Зеленский выгнал чиновника - фото 10

"Это тупо политический заказ", - такими словами генерал Дмитрий Марченко из Центра обеспечения ГУР МОУ прокомментировал обнародованные ГБР сведения о приобретении для армии некачественных бронежилетов. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - покушение на губернатора и как Зеленский выгнал чиновника - фото 11

Произошло событие, которое многие киевляне ждали более пятнадцати лет – София Ротару выступила не с двумя-тремя песнями, как это происходит уже многие годы, а с большим сетом, в котором прозвучало более десятка песен и стала главных хедлайнером первого дня юбилейного пятого фестиваля Atlas Weekend. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - покушение на губернатора и как Зеленский выгнал чиновника - фото 12

А о главных событиях предыдущего вечера можно узнать здесь.

Загрузка...
Loading...