Маты против ангины - Богомолец отреагировала на предложение доработать ее законопроект

В фокусе
Маты против ангины - Богомолец отреагировала на предложение доработать ее законопроект - фото
Facebook / Ольга Богомолец

Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики вернул на доработку законопроект о "дематюкации" его автору - нардепу Ольге Богомолец. Об этом сообщает Укринформ.

С предложением вернуть законопроект на доработку, чтобы учесть в нем замечания главного научно-юридического управления, в комитет обратилась сама Богомолец. Политик отметила, что удивлена ажиотажем вокруг своей законодательной инициативы и считает, что содержание законопроекта было искажено в СМИ.

Ольга Богомолец подчеркнула, что в документе речь идет не "о физических лицах в общественных местах, как в действующем законодательстве, а о публичных лицах". Также устанавливается ответственность за распространение "злословия" руководителей печатных СМИ и владельцев доменов, если речь идет о СМИ и интернете.

По словам автора законопроекта, если физических лиц предлагается наказывать увеличенными штрафами от 680 до 1200 гривень, то для публичных лиц предполагается его увеличение от 1200 до 1700 гривень. В свою очередь, для СМИ, которые ретранслируют брань, штраф составит 10% от лицензионного сбора.

Кроме того, она раскритиковала и рекомендации Минздрава относительно определенной пользы от нецензурной лексики, заявив, что если бы "маты были лечебными средствами, то были бы уже сертифицированы и прописывались бы в рецептах, сколько раз нужно матюкнуться, чтобы не было ангины или простатита".

Ранее стало известно, что после идеи о дематюкация в Украине о брани стали писать в вакансиях. Также стало известно, что в УПЦ прокомментировали дематюкацию.

Загрузка...
Loading...