Правила парковки в действии: в Киеве начали массово эвакуировать авто

В фокусе
Правила парковки в действии: в Киеве начали массово эвакуировать авто - фото

С сегодняшнего дня в Киеве начали эвакуировать автомобили, которые припаркованы в запрещенных местах. Об этом в своем аккаунте Facebook написал мэр Киева Виталий Кличко.

"Центр организации дорожного движения столицы совместно с патрульной полицией Киева работают над упорядочиванием движения общественного транспорта", - прокомментировал он.

Также Кличко уточнил, что особое внимание инспекторов и полиции привлечено к автомобилям, которые припаркованы на полосах общественного транспорта.

"Сегодня утром массово эвакуировали автомобили на бульваре Шевченко - от Бессарабской площади до Площади Победы. И это не однодневная акция и не единственная улица, где теперь работают инспекторы, полиция и эвакуаторы", - прокомментировал мэр.

Также в КГГА отметили, что инспекторы начали фиксировать нарушение правил дорожного движения, а также выносить постановления об административных правонарушениях. После этого доказательня база в течение трех дней заказным письмом будет направлена владельцу авто, который должен будет оплатить штраф. Инспекторы по парковке не имеют права принимать наличные в счет оплаты парковки или в счет оплаты штрафов.

Ранее "Вести" писали, что лидер "Нацкорпуса" напал на охранника парковки из-за 15 гривен. Также ранее сообщалось, что в Луцке пенсионерка "заминировала" парковку, чтобы занять место для машины сына.

Загрузка...
Loading...