На Закарпатье контрабандисты расстреляли полицейского и ранили прохожую женщину

В фокусе
На Закарпатье контрабандисты расстреляли полицейского и ранили прохожую женщину - фото
Фото: пресс-служба МВД

На Закарпатье неизвестные открыли стрельбу по офицеру полиции и ранили прохожую женщину. Об этом 11 июля на брифинге сообщили министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

"Сегодня утром произошло чрезвычайное событие - было осуществлено 5 выстрелов в офицера полиции на Закарпатье, когда он ехал на работу. Это была спланированная акция и попытка остановить борьбу с контрабандой", - заявил Аваков.

По его словам, 10 июля одному из чиновников выписали подозрение. "Контрабандисты пытаются нас остановить таким образом, но это сделает нас еще более решительными", - подчеркнул министр. Кроме того, глава МВД отметил, что контрабандисты предпринимают попытки вмешаться в выборы в Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской области.

По словам Князева, утром 11 июля, направляясь на работу офицер получил 5 пулевых ранений. Кроме того, ранения получила и жительница города Ужгород, которая шла на работу. Одна из рабочих версий: покушение на офицера произошло из-за профессиональной деятельности полицейского и его эффективной борьбы с контрабандой.

По информации пресс-службы МВД, был ранен начальник Управления защиты экономики Закарпатья Андрей Иванков. Преступников пока не задержали.

На Закарпатье контрабандисты расстреляли полицейского и ранили прохожую женщину - фото 2

На Закарпатье контрабандисты расстреляли полицейского и ранили прохожую женщину - фото 3

Ранее "Вести" сообщали, что исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Александр Власов уволил руководителей Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой таможен. Он отметил, что такое решение принял по результатам совещания в Ужгороде. Также стало известно, что ГБР проводит обыски в ГФС Волынской области.

Загрузка...
Loading...