Прокуратура объявила в розыск начальника Волынской таможни

В фокусе
Прокуратура объявила в розыск начальника Волынской таможни - фото

Прокуратура объявила в розыск начальника Волынской таможни по подозрению во взяточничестве, слежке за подчиненными и злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Киевской области в четверг, 11 июля.

Правоохранители завершили досудебное расследование в отношении начальника Волынской таможни ГФС, а также двоих его подчиненных - инспекторов таможни, которые подозреваются в получении взяток за беспрепятственный проезд через государственную границу. Также задокументирован факт нанесения государственному бюджету более 300 тысяч гривен ущерба вследствие злоупотребления начальником таможни и инспекторами своим служебным положением.

Доказано, что в 2017 году сотрудники таможни сфальсифицировали документы о вывозе спецтехники в Польшу. Кроме того, начальник Волынской таможни подозревается в незаконном приобретении и использовании специального технического средства для получения конфиденциальной информации, которое изъято у него при обыске.

Четверым подозреваемым, в том числе руководителю таможни, направлено сообщение о возможности ознакомления с собранными в ходе досудебного расследования доказательствами. После этого обвинительный акт будет направлено в суд.

Также продолжается досудебное расследование по факту совершения руководителем Волынской таможни уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.182 (незаконный сбор и хранение конфиденциальной информации о лице). Он подозревается в наблюдении за своим подчиненным работником - начальником одного из таможенных постов и членами его семьи. Указанную информацию он получал и хранил с целью скомпрометировать подчиненного в будущем. Учитывая, что подозреваемый на вызов не явился и его местонахождение не известно, он объявлен в розыск.

Напомним, на днях ГБР провело обыски в ГФС Волынской области. Кроме того, в Хмельницкой области задержали на взятке главного ревизора ГФС.

 

Загрузка...
Loading...