Химическая кастрация педофилов – как это происходит и где применяется

В фокусе
Химическая кастрация педофилов – как это происходит и где применяется  - фото
Фото istockphoto.com

В четверг, 11 июля, Верховная Рада ужесточила наказание за сексуальные преступления, совершенные против малолетних, несовершеннолетних и не достигших половой зрелости лиц. Теперь за педофилию, кроме лишения свободы на срок от 10 до 15 лет, преступникам грозит химическая кастрация.

Что такое химическая кастрация

Химическая кастрация — это введение медпрепаратов, уменьшающих либидо и сексуальную активность. Все препараты, используемые для такой процедуры, направлены на снижение уровня мужского гормона тестостерона, и других химических веществ, которые стимулируют эректильную функцию.

Могут применяться такие препараты: cyproterone acetate (наиболее часто применяемый для химической кастрации по всей Европе), препарат MPA или противозачаточный препарат Depo-Provera. Их делают в виде уколов каждые три месяца. Антипсихотический препарат бенперидол также используется для этих целей и может также вводиться совместно с другими препаратами.

Химическая кастрация считается обратимой процедурой, если введение препарата прекращается, хотя некоторые побочные эффекты могут сохраняться в течение жизни, как, например, пониженная плотность костей при длительном применении препарата Depo-Provera. После окончания действия препарата он может вводиться повторно.

Побочные эффекты

Врачи говорят, что химическая кастрация грозит такими негативными последствиями: снижение памяти, депрессия с последующим развитием агрессивности, увеличение риска смерти от инфаркта и инсульта. А также остеопороз, гипергликемия, ожирение, повышенный риск тромбозов, склонность к развитию ишемической болезни сердца, гинекомастия (рост груди по женскому типу).

В каких странах применяется химическая кастрация

Химическую кастрацию для насильников и педофилов применяли еще в 1950-60-е годы в США, Великобритании и Германии. В ФРГ закон о химической кастрации был принят в 1973 году.

В 1996 году принудительную химическую кастрацию педофилов-рецидивистов узаконили в американском штате Калифорния. После этого такой же закон был принят и в некоторых других штатах.

Сегодня медикаментозное подавление сексуального влечения педофилов и насильников разрешено во Франции, Бельгии, Дании. В Эстонии существует программа добровольной химической кастрации лиц. Также химическая кастрация введена в Польше и Казахстане.

Кто заплатит

В практике других стран, преступник сам платит за процедуру химической кастрации. Она может быть добровольной - если педофил (насильник) соглашается на это, ему может быть уменьшен тюремный срок.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что в Украине - разгул педофилии. Только за сутки задержали троих насильников. Также мы писали о том, что в Хмельницком женщина хотела продать педофилам свою 15-летнюю дочь.

 

Загрузка...
Loading...