Скандальный российский журналист рассказал о содержании письма матери Вышинского Зеленскому

В фокусе
Скандальный российский журналист рассказал о содержании письма матери Вышинского Зеленскому - фото
Фото: ТАСС

Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов передал президенту Украины Владимиру Зеленскому письмо от матери арестованного Кирилла Вышинского. Об этом он рассказал RT.

10 июля Алексей Венедиктов прошелся по улицам столицы Украины, где он не был пять лет. Венедиктов съел борщ, котлету по-киевски, прогулялся по Майдану Незалежности и зачекинился возле офиса Игоря Коломойского. Также он посетил в СИЗО главного редактора агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.

Венедиктов передал содержание письма матери руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, которое было предназначено президенту Украины. "Самое удивительное в этом письме (а это удивительно на самом деле) — там не было просьбы о помощи либо об освобождении. Не было", — сказал Венедиктов.

По его словам, в письме идет речь об истории семьи Вышинского. "Мама, Лариса Романовна, рассказывала историю своей семьи, которая там, в Украине, на юге, и прошла все вот это. Сейчас часть там, часть здесь. Отец Кирилла там, они разведены. Мама, жена и дочка здесь, Кирилл там. И это история многих семей. Конечно, пронзительное письмо. И я думаю, что понимаю, какое она впечатление произвела на президента Зеленского", — отметил журналист.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Венедиктов побывал в СИЗО у Вышинского. Также стало известно, что решили суды по Вышинскому, Ежову и Штепе.

Загрузка...
Loading...