Круг сужается - Андрей Портнов рассказал о допросах в ГБР

В фокусе
Круг сужается - Андрей Портнов рассказал о допросах в ГБР - фото
Фото: Facebook

Бывший замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов заявил, что он был допрошен в ГБР сегодня, 11 июля. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"Уважаемые друзья, информирую, что сегодня в Государственном бюро расследований был допрошен по двум, поданным мной новым заявлениям об узурпации Порошенко власти в судебной системе и грубого вмешательства в деятельность судов", - написал юрист.

Андрей Портнов также добавил, что еще один допрос прошел сегодня по делу о превышении властных полномочий и возможной государственной измене спикером ВР Парубием, который с целью ухудшения обороноспособности Украины, три года не подписывал принятый парламентом закон об уголовной ответственности за мародерство и коррупцию в армии.

Юрист отметил, что по обоим заявлениям ГБР нашло достаточными основания для начала уголовных расследований. Ведомство зарегистрировало их по квалификации ст. 364, 376, 111 Уголовного Кодекса Украины.

"Сужаем кольцо и ждем отставки Генерального прокурора для начала первых задержаний и арестов", - анонсировал дальнейшее развитие событий Андрей Портнов.

Напомним, ранее Портнов показал разработанный им короткий законопроект об изменении закона о люстрации. Также стало известно, что Андрей Портнов показал важный документ по розыску офшоров Порошенко.

Загрузка...
Loading...