Дело не в гражданстве - ЦИК сняла с выборов кандидата от "Слуги народа" Куницкого

В фокусе
Дело не в гражданстве - ЦИК сняла с выборов кандидата от "Слуги народа" Куницкого - фото
Фото: Facebook

Центральная избирательная комиссия сняла с выборов кандидата в депутаты от партии «Слуга народа», который проходил по 169 округу в Харькове, Александра Куницого. Об этом пишет Klymenko Time.

Куницкого сняли с выборов не из-за израильского гражданства, а из-за нарушения нормы о пребывании за пределами Украины более 90 дней. В комиссию поступила жалоба кандидата в депутаты по округу 169 Олега Петриченко, в которой он просил установить нарушение Куницким требований избирательного закона. Не сомневайтесь, в реальности это жалоба не Петриченко, а именно Грановского. Петриченко - просто инструмент. ЦИК запросила информацию от пограничников, получила ее и на заседании сообщила:

"По информации о пересечении государственной границы Украины, предоставленной Государственной пограничной службой Украины письмом от 26 июня 2019 года, в течение последних пяти лет перед днем внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля, Куницкий выезжал за пределы Украины на период, превышающий 90 календарных дней, а именно на 264 дня (с 15 марта 2015 по 5 декабря 2015 года)".

При этом ЦИК не приняла во внимание доводы стороны Куницкого, что он отсутствовал в Украине из-за командировок (редакционных заданий "1+1 Продакшн") и его общественной деятельности в рамках "Всеукраинского студенческого братство "Элита нации". Заявили, что комиссией не получено соответствующих подтверждающих документов.

 

Ранее "Вести" сообщали о том, что кандидат от "Слуги народа" Куницкий подтвердил наличие израильского паспорта (видео) . Также стало известно, что известная харьковчанка Багалей обратилась к Зеленскому из-за израильского гражданства кандидата от "Слуги народа" Куницкого.

Загрузка...
Loading...