Нельзя люстрировать косточки - Супрун смешно потроллила Зеленского

В фокусе
Нельзя люстрировать косточки - Супрун смешно потроллила Зеленского - фото

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун намекнула президенту Украины Владимиру Зеленскому, что нельзя люстрировать абсолютно всех чиновников, что среди них есть "хоть и горькие, но полезные". К последним, вероятно, чиновница относит и себя, вместе с министром инфраструктуры Омеляном - такой вывод можно сделать из ее последнего поста в "Фейсбуке".

"Есть вишни и есть черешни. Вишни, в отличие от черешни, немного горьковаты. Но всем известно об "опасности" косточек. Пока нельзя люстрировать их, но все же есть немало преимуществ и от потребления вишен. Как и от трансформации системы здравоохранения. И хотя наши тексты #абивибулиздорові весьма объемны, похоже, что их таки дочитывают до конца даже в Офисе президента и даже Владимир Зеленский. Так, например, целая нация может узнать, что вишневые косточки могут убить. Для этого не обязательно ими "пулять" в глаза противнику через трубочку. Достаточно их раскусить", – отметила Супрун.

Дело в том, что в самом конце июня Ульяна Супрун, рассказывая о пользе и вреде фруктов, отметила вред вишневых косточек. Вчера, напомним, президент Владимир Зеленский заявил о необходимости нового очищении власти, о новой люстрации. При этом он сказал буквально: "Зачем нужны министры, которые угробили здоровье нации и рассказывают о вреде вишневых косточек?"

Супрун потроллила Зеленского за его заявление о люстрации сразу всех - фото 2

Недовольство Зеленского Ульяной Супрун можно объяснить тем фактом, что во время визита в Борисполь ее первый заместитель был в свите президента. Он исчез сразу после посещения Бориспольской больницы, и его не смогли вернуть на совещание с президентом. При этом Зеленский пытался дозвониться до Супрун, но, по-видимому, не дозвонился.

Супрун потроллила Зеленского за его заявление о люстрации сразу всех - фото 3

А между тем, Супрун, рассказывая - теперь уже о пользе "горьковатых косточек" - невзначай перечислила якобы свои достижения на посту министра. Например, что ее министерство увеличивает доступ к бесплатному лечению для онкобольных пациентов, развивает сеть кардиоцентров, обеспечивает бесплатные или доступные лекарства для диабетиков.

"Хотя, конечно, нужно помнить о косточках. Ведь бывает так, что что-то очень мелкое может вызвать огромные проблемы. Особенно это касается вредных привычек или неосведомленности о собственном здоровье или здравоохранении в масштабах страны", – отметила Супрун и порекомендовала Зеленскому "не выбрасывать вишневые косточки на обочину отремонтированных дорог, и не дать таким мелочам "угробить" здоровье".

Отремонтированные дороги в ее пассаже - явный отсыл к обращению Зеленского касаемо люстрации, в которой, помимо Супрун, за качество украинских дорог досталось и министру Омеляну. Нужно ли отмечать, что "что-то очень мелкое, которое может вызвать огромные проблемы" - явный намек на рост нынешнего президента?

Ранее Супрун развеяла очередной миф о пользе селена, а заодно и реабилитировала тополиный пух.

Загрузка...
Loading...