У Гройсмана рассказали, когда школьникам дадут светоотражающие жилеты

В фокусе
У Гройсмана рассказали, когда школьникам дадут светоотражающие жилеты - фото

Государственное агентство инфраструктурных проектов уже закупает светоотражающие жилеты для детей, о выдаче которых ранее заявил премьер-министр Владимир Гройсман. По словам пресс-секретаря премьер-министра Василия Рябчука, эти жилеты ученики младших классов получат в первые дни сентября в школах.

"Жилеты есть, этим занимается Госагентство инфраструктурных проектов. Они их закупают и передают на места, в школы", - Українські новини слова Рябчука. По его словам, в первые дни сентября полицейские будут проводить первоклассникам уроки по безопасности дорожного движения, и на них будут раздавать жилеты.

Напомним, что с сентября 2019 школьники 1-4 классов должны будут носить в вечерняя время специальные светоотражающие жилеты. Такое постановление принял Кабмин. Нововедение призвано обезопасить детей - в таких жилетах их будет видно водителям и другим участникам дорожнего движения.

Кстати, в июне президент Владимир Зеленский отменил обязательную школьную форму. Ранее Гройсман обещал, что с 1 января 2020 года украинским учителям будет повышена заработная плата на 20-70%. Также "Вести" писали, что изменится для учеников в новом учебном году.

Загрузка...
Loading...