Зеленский таки уволил Артеменко с должности члена Нацрады по телерадиовещанию

В фокусе

Президент Владимир Зеленский уволил Юрия Артеменко с должности члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Чиновник уволен в связи с истечением срока полномочий – в соответствии с пунктом 13 ч.1 ст. 106 Конституции Украины и ст. 4 Закона Украины о Нацсовете по вопросам телерадиовещания.

Артеменко был членом Нацсовета по телерадиовещанию с 7 июля 2014 года. Вскоре он был избран председателем Нацсовета.

Напомним, что Петр Порошенко 4 мая своим указом уволил Артеменко с должности члена Нацсовета. А 7 мая назначил его членом Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

24 мая Владимир Зеленский своими указами уволил Юрия Артеменко с должности члена НКРСИ, а также восстановил его в должности члена Нацсовета по телерадиовещанию, уволив с этой должности Владимира Горковенко, который был назначен указом Порошенко от 4 мая. 18 июля Кассационный административный суд в составе Верховного суда рассмотрит иск Горковенко к президенту Зеленскому о признании противоправным и отмене указа об увольнении его с должности члена Нацсовета по телерадио.

 

Загрузка...
Loading...