До трех тысяч ежегодно: в Украине продвигают налоговый законопроект для такси

В фокусе
До трех тысяч ежегодно: в Украине продвигают налоговый законопроект для такси - фото

Офис эффективного регулирования BRDO совместно с профильной ассоциацией проработал законопроект с целью модернизации украинского рынка такси а также его вывода из теневого сектора. Об этом пишет UBR.

Как уверяют лоббисты, что в документе защищены права всех сторон: пассажиров, водителей, агрегаторов заказов и государства. Однако сразу сказали, что водители согласны платить в бюджет не более 2,5 тыс. грн в год — то есть очень скромную сумму.

Пока разработчики активно продвигают новый документ, и сооснователь Ассоциации ответственных перевозчиков (АОП) Тарас Котов рассказал о его основных принципах.

По его словам, много внимания в новом документе уделено простоте уплаты налога водителями. Однако до конца неясно, как будет контролироваться эта оплата, и как государство сможет гарантировать своевременное поступление денег в казну.

Пока неясно, какое наказание будет применяться к тем, кто не будет вовремя отправлять платежи в бюджет, и кто будет контролировать водителей по этой части.

Ранее "Вести" писали, что 12 июля в киевском метро на рельсы упала пассажирка. Также сообщалось, что недавно кортеж Кличко нагло нарушил правила дорожного движения.

 

 

Загрузка...
Loading...