Нардеп Пашинский отправил всю редакцию газеты Коростеня в полицию из-за критической публикации

В фокусе
Нардеп Пашинский отправил всю редакцию газеты Коростеня в полицию из-за критической публикации  - фото
Та самая, "крамольная" публикация

Скандально известный народный депутат от БПП Сергей Пашинский, который вновь баллотируется в округе №64 (город Коростень Житомирской области) написал заявление в полицию, обвинив местную газету "Патриот" в нарушении избирательного законодательства. Поводом для этого стала критическая статья в отношении самого Пашинского. Как сообщает адвокат Андрей Гожый, в полиции открыли дело против редакции и вызвали всех журналистов на допрос.

"Народный депутат Пашинский решил "заткнуть" газету Патриот. Стрелять не стал, а решил воспользоваться услугами Коростенской полиции. За то, что газета написала критическую статью, Пашинский подал кляузу, что журналисты препятствуют свободному волеизьявлению. Полиция возбудила уголовное производство по ст.157 УК #12019060060000859 от 07.07.19г. Сейчас вся редакция газеты ПАТРИОТ, во главе с Андреем Лактионовым на допросах (4 человека), в том числе и Ваш покорный слуга и, как адвокат и, как член редакции! Так времена изменились товарищ ЗЕ? Мы продолжаем борьбу, пока все в отделении. Надеемся, что выйдем!", - написал адвокат в Сети, находясь в полиции.

Статья 157 УК предусматривает ответственность за препятствия в любой виде участия в выборах - выбирать, быть избранным, и так далее. По-видимому, Пашинский углядел в критическом материале именно препятствия быть избранным.

Нардеп Пашинский отправил всю редакцию газеты Коростеня в полицию из-за критической публикации  - фото 2

Ранее, напомним, Пашинский рассказывал, что "Луценко - пассивный гомосексуалист, а Порошенко - демократ в маминой кофте". Здесь полный текст аудиозаписи с откровениями Пашинского. Напомним также, что в смерти Тымчука мог быть заинтересован Пашинский.

 

Загрузка...
Loading...