На Волыни распорядились о "переходе" общин УПЦ в ПЦУ - Зеленского предостерегают от ошибок

В фокусе
На Волыни распорядились о "переходе" общин УПЦ в ПЦУ - Зеленского предостерегают от ошибок - фото
Фото: Facebook Олега Точинского

 

В четверг, 11 июля, Волынская областная госадминистрация выдала распоряжение о перерегистрации уставов 10 религиозных общин Украинской православной церкви на Волыни в Православную церковь Украины. Об этом протоиерей Волынской епархии УПЦ Олег Точинский сообщил на своей странице в Facebook, опубликовав соответствующий документ.

"Я так понимаю, "новые" люди и в дальнейшем планируют действовать методами предшественников, проводя такую ​​же агрессивную и беззаконную политику по отношению к тем гражданам, которые не желают быть частью "томосиады", запущенной Порошенко", - написал Точинский.

Согласно фотокопии распоряжения, в конце которого стоит фамилия временно исполняющего обязанности главы Волынской ОГА Александра Киричука, изменения о перерегистрации в ПЦУ должны быть внесены в уставы десяти церковных общин Украинской православной церкви.

"Что интересно, временно исполняющего обязанности не остановил даже тот факт, что представители таких общин как Свято-Преображенская УПЦ в селе Четвертня и Свято-Покровская УПЦ в селе Хмельницкое подавали в ОГА соответствующие обращения и решения протоколов, которые подтверждают, что в этих селах так называемого перехода в ПЦУ не было ни юридически, ни фактически. То же касается и других, перечисленных в распоряжении", - пояснил священнослужитель.

По его словам, особенно цинично выглядит факт перерегистрации общины УПЦ в селе Нуйно, которая недавно, чтобы заявить о своем существовании, даже перекрывала дорогу.

Точинский призвал президента Владимира Зеленского и его команду с самого начала "правления" не повторять ошибок Петра Порошенко.

"Почему-то думалось, что война предыдущего президента с Церковью Христовой, а особенно ее последствия в виде рейтинга в 25%, должны были научить всех "новых", что так делать нельзя. Но, как оказалось, можно. Можно наступать на те же грабли, деля украинцев на "правильно" верующих и неполиткорректно верующих. Жаль... Ведь так все хорошо начиналось ... Один хорошо всем известный человек недавно сидел перед предстоятелем УПЦ и, глядя ему в глаза, обещал, что все будет "по закону"," - напомнил священнослужитель о встрече президента Зеленского с митрополитом Онуфрием.

На Волыни распорядились о

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что адвокат Могильницкий заявил о захвате храма УПЦ под Киевом. Также мы писали о том, что в ПЦУ духовенству раздают агитационную продукцию.

 

Загрузка...
Loading...