В КИУ сосчитали всех кандидатов-клонов

В фокусе
В КИУ сосчитали всех кандидатов-клонов  - фото

В мажоритарных округах на выборах в Верховную раду Украины баллотируется 161 кандидат-однофамилец. Об этом рассказали в Комитете избирателей Украины, после того, как проанализировали списки в одномандатных избирательных округах.

Из 199 округов в 48 среди кандидатов зарегистрированы кандидаты-клоны. Больше всего однофамильцев в ОИО №133 - Одесса - 9 человек. В частности, здесь четыре человека с фамилией Баранский, двое - Дмитрук, еще двое - Танцюра. В этом же округе баллотируется кандидат Александр Зелинский, который является самовыдвиженцем, но в биографии указывает, что работает в "ООО "Слуга Народа-ЗЕ".

В ОИО 137 (Одесская обл., город Подольск) и ОИО 34 (Днепропетровская обл., поселок Царичанка) зарегистрировано по 8 человек-однофамильцев. В округе №137 баллотируются три кандидата с фамилией Гончаренко, двое - с фамилией Клымов и один Климов, двое - с фамилией Муконин. В ОИО №34 зарегистрировано два человека с фамилией Исаев, двое - Кравченко, двое - Кришин, двое - Черный.


Не ведитесь на обман! - Андрей Богдан рассказал, за кого нужно голосовать в 25 округе


В ОИО 92 (Киевская обл., город Узин) баллотируются семь кандидатов-однофамильцев: четыре человека с фамилией Гудзенко, три - Ференец. В ОИО №33 Кривой Рог - два кандидата с фамилией Бабенко, двое Колесник и Колисник, еще двое - Ляденко.


"Слуга народа" добилась через суд замены партийности "кандидатов-клонов"


При этом в КИУ отмечают, что использование кандидатов-клонов на выборах является манипулятивной технологией, цель которой - отобрать голоса у более рейтинговых кандидатов. Но наличие одинаковой фамилии с любым из других кандидатов не является юридическим основанием для отмены регистрации такого лица, даже если один из них является клоном рейтинговых местных политиков.


Кандидаты-клоны, отказы и самый молодой депутат. Как проходит регистрация на выборы Рады


 

Загрузка...
Loading...