Незаконные действия топ-чиновников - в ГБР объяснили, что искали во время обысков у фискалов

В фокусе
Незаконные действия топ-чиновников - в ГБР объяснили, что искали во время обысков у фискалов - фото

В Государственном бюро расследований подтвердили, что проводили обыски в Государственной фискальной службе. Причем процессуальное руководство осуществляла Генпрокуратура, а оперативное сопровождение - СБУ.

Отмечается, что следователи теруправления ГБР "расследуют возможные незаконные действия должностных лиц руководства ГФС Украины, Главного управления ГФС в Харьковской области и Харьковской таможни". "По предварительной информации, чиновники не осуществляли таможенный контроль за товарами одного из крупных международных производителей табачной продукции. Кроме того, руководством ГФС Украины принято решение об отмене финансовых санкций в отношении упомянутого товаропроизводителя. Из-за этих действий государственный бюджет возможно недополучил средства в сумме около 630 млн грн", - отметили в ведомстве.

Напомним, что речь идет о мировом соглашении Украины и сигаретным гигантом "Филип Моррис".

В ГБР заявили, что в пятницу были проведены обыски не только в Государственной фискальной службе Украины, но и на Харьковской таможне ГФС, а так же была произведена выемка документов в Главном управлении ГФС в Харьковской области.

Уголовное производство начато по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного Кодекса Украины - служебная халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее особо тяжкие последствия.

А тем временем в Офисе президента заявили, что сотрудники ГБР их не обыскивали.

Загрузка...
Loading...