Главное за день - люстрация по-новому, НАБУ против Луценко и что грозит Фирташу

В фокусе
Главное за день - люстрация по-новому, НАБУ против Луценко и что грозит Фирташу - фото

В ГБР подтвердили, что проводили обыски в Государственной фискальной службе. Причем процессуальное руководство осуществляла Генпрокуратура, а оперативное сопровождение - СБУ. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - люстрация по-новому, НАБУ против Луценко и что грозит Фирташу - фото 2

После того, как 274 народных депутата в сессионном зале парламента поддержали внесение изменений в Уголовный кодекс Украины об ужесточении наказания для педофилов и растлителей несовершеннолетних, кажется, украинцы облегченно выдохнули, затаив надежду, что с насильниками детей в стране теперь разберутся раз и навсегда. Но на самом деле, новый метод борьбы с педофилами может решить лишь малую часть проблем с сексуальными преступлениями против несовершеннолетних. Эксперты уверены — закон покроет далеко не все случаи. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - люстрация по-новому, НАБУ против Луценко и что грозит Фирташу - фото 3

Как стало известно "Вестям" из источников в дипломатических кругах, адвокаты украинского олигарха Дмитрия Фирташа пытаются добиться максимальной отсрочки его экстрадиции в США. Их попытки уже вызвали недовольство американских дипломатов. Главная цель защитников Фирташа на сегодня - добиться его передачи в Германию, где у него есть шанс попасть под программу защиты свидетелей. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - люстрация по-новому, НАБУ против Луценко и что грозит Фирташу - фото 4

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, расширяющий действие закона о люстрации на ряд избираемых должностей и кандидатов на соответствующие должности, включая президента, местных и народных депутатов Украины. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - люстрация по-новому, НАБУ против Луценко и что грозит Фирташу - фото 5

Список украинских чиновников, которых по новому законопроекту президента Владимира Зеленского нужно люстрировать, "подозрительно совпадает" с санкционными списками Кремля, неугодных Путину. Об этом говорится в заявлении экс-президента Украины Петра Порошенко на сайте возглавляемой им партии "Европейская солидарность". Подробнее читайте здесь.

Главное за день - люстрация по-новому, НАБУ против Луценко и что грозит Фирташу - фото 6

Снятый с выборов "слуга народа" Куницкий пришел разбираться в ЦИК и устроил потасовку. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - люстрация по-новому, НАБУ против Луценко и что грозит Фирташу - фото 7

Нацгвардейца Виталия Маркива в Италии приговорили к 24 годам заключения. Украинца признали виновным в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - люстрация по-новому, НАБУ против Луценко и что грозит Фирташу - фото 8

Завершившая работу на посту президента Литвы Даля Грибаускайте в пятницу, 12 июля, после обеда символически передала президентский дворец новому главе государства Гитанасу Науседе. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - люстрация по-новому, НАБУ против Луценко и что грозит Фирташу - фото 9

НАБУ вызвало на допрос генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Следователи ожидают Луценко в 15:00, в понедельник, 15 июля. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - люстрация по-новому, НАБУ против Луценко и что грозит Фирташу - фото 10

Волынская областная госадминистрация выдала распоряжение о перерегистрации уставов 10 религиозных общин Украинской православной церкви на Волыни в Православную церковь Украины. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - люстрация по-новому, НАБУ против Луценко и что грозит Фирташу - фото 11

А о главных событиях предыдущего вечера можно узнать здесь.

Загрузка...
Loading...