Минюст распорядился освободить украинского политзаключенного Сергея Литвинова

В фокусе
Минюст распорядился освободить украинского политзаключенного Сергея Литвинова - фото
Фото: Громадське

Политзаключенного Сергея Литвинова помиловал президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщил заместитель главы Министерства юстиции Сергей Петухов.

Он опубликовал приказ Минюста, который предусматривает немедленное освобождение Литвинова из колонии в Харькове, где политзаключенный пребывал более 4 месяцев после передачи из России. Указ президента о помиловании подписан 11 июля. Минюст распорядился немедленно освободить Литвинова из колонии.

Минюст распорядился освободить украинского политзаключенного Сергея Литвинова - фото 2

Минюст распорядился освободить украинского политзаключенного Сергея Литвинова - фото 3

Минюст распорядился освободить украинского политзаключенного Сергея Литвинова - фото 4

Напомним Литвинов уже более 4 месяцев находится в колонии в Харькове после передачи из РФ. В России он отсидел 5 лет в тюрьме - политзаключенного осудили на 8,6 года за якобы разбой, хотя сначала хотели осудили на 25 лет за убийство несуществующих в действительности людей на Луганщине, когда Литвинов был в составе батальона "Днепр-1".

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Украине выпустили конверты в честь политзаключенных. Также стало известно, что осужденный в РФ украинский политзаключенный сидит в Харьковской колонии и просит Зеленского о помиловании .

Загрузка...
Loading...