В Украине впервые назначен образовательный омбудсмен

В фокусе
В Украине впервые назначен образовательный омбудсмен - фото
Фото: mon.gov.ua

Первым образовательным омбудсменом в Украине назначен директор одной из киевских школ Сергей Горбачев. Об этом сообщила пресс-служба Минобразования.

В Украине появился образовательный омбудсмен. Им стал директор специализированной школы № 148 города Киева Сергей Горбачев. 

С должностью образовательного омбудсмена определилась министр образования Лилия Гриневич. Это право предусмотрено законом. Несмотря на это, Минобразования проводило публичный отбор на основе конкурса. 

Специально созданная комиссия при МОН рекомендовала на должность три кандидата. Конкурентами Горбачева были профессиональный юрист с опытом работы со сложными подростками в рамках системы пробации Ирина Яковец и Олеся Ващук, которая имеет опыт правозащитной деятельности. Выбор остановился на Сергее Горбачеве, в частности и потому, что он знает систему образования изнутри.


У Гройсмана рассказали, когда школьникам дадут светоотражающие жилеты


"Сергей Иванович - единственный из кандидатов имеет сформировано понимание того, что такое педагогика партнерства. И нам очень важно, чтобы эта должность, и он должен это сделать, чтобы она не превращалась в еще один карательный орган, который будет искать виновных, а эта должность должна стать средоточием доверия и цивилизованного разрешения конфликтов", – сказала Лилия Гриневич. 

Уполномоченный министерства образования и науки будет решать школьные конфликты - защищать права учащихся, учителей и родителей. После официального назначения образовательный омбудсмен должен найти и отобрать себе офис и сотрудников из 15 человек.


"Укрлендфарминг" выделил средства на ремонт школ и детских садов


Сергей Горбачев работает в сфере образования 13 лет. Окончил Запорожский государственный педагогический университет. Работал учителем русского языка и литературы. Впоследствии возглавил школу Логос. Более трех лет работает директором специализированной школы І-ІІІ ступеней № 148 имени Ивана Багряного с углубленным изучением украинского языка и литературы города Киева. 

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Минобразования в очередной раз предложили бороться с плагиатом. Также стало известно, что главу Деснянского управления образования подозревают в миллионной растрате.

Загрузка...
Loading...