Что произошло прошлым вечером - телемост Украина-РФ и пикет под посольством Италии

В фокусе
Что произошло прошлым вечером - телемост Украина-РФ и пикет под посольством Италии - фото

Как и планировалось, российский федеральный телеканал "Россия 1" провел российско-украинский телемост "Надо поговорить" по скайпу. Вели телемост Мария Ситтель и Андрей Малахов. Предполагалось, что в ходе программы не будут подниматься политические вопросы.

Главные новости вечера 12 июля в Украине и мире - фото 2

Петр Порошенко заявил, что не получал повестку на допрос в Госбюро расследований. Более того, в ближайшее дни он вместе с представителями своей команды будет находиться в избирательном туре, который был согласован заранее.

Главные новости вечера 12 июля в Украине и мире - фото 3

Активисты под посольством называли Италию коррумпированной страной, где суды политизированы. Около сотни активистов пикетировали Посольство Итальянской Республики в Украине с требованием немедленного освобождения нацгвардейца Виталия Маркива, которому сегодня суд присяжных в Италии назначил 24 года заключения якобы за убийство итальянского репортера Андреа Рокелли.

Главные новости вечера 12 июля в Украине и мире - фото 4

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал свой разговор с главой РФ Владимиром Путиным. "У меня корона с головы не спадет, потому что жизни ребят наших — самое главное", - заявил Зеленский.

Главные новости вечера 12 июля в Украине и мире - фото 5

Узнать о главных событиях дня можно здесь.

Загрузка...
Loading...