Спикер Луценко назвала дату освобождения Вышинского

В фокусе
Спикер Луценко назвала дату освобождения Вышинского - фото
Кирилл Вышинский

Руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, обвиняемого в государственной измене, суд может освободить в понедельник, 15 июля. Об этом в Фейсбуке заявила пресс-секртеарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

Данную информацию спикер генпрокурора сообщила в комментарии к публикации народного депутата Дмитрия Яроша, в которой он призвал украинцев бороться с несправедливым приговором итальянского суда нацгвардейцу Виталию Маркиву радикальными методами.

Бывший глава "Правого сектора" предложил захватывать в заложники итальянцев, которые приезжают в Украину. Потом подкупать судей, чтобы им присуждали пожизненное за якобы участие в войне на стороне ЛДНР. Это такой ответ на решение итальянского суда по нацгвардейцу Виталию Маркиву, которого обвиняют в убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли в результате минометного обстрела вблизи города Славянска в мае 2014 года.

"Что скажете, господин Дмитрий, о том, что в Киеве в понедельник могут освободить К. Вишинского, подозреваемого в госизмене. На которого можно було бы выменять не только 24 моряков и Романа Сущенко, но и других политзаключенных Кремля? Суд 15 июля в 16:15 в помещении Подольского районного суда на улице Хоревой, 21", - написала она.

Дмитрий Ярош ответил, что информацию передал "киевским ребятам". "Пока фронтовики защищают Украину на Востоке, в тылу правоохранителям надо было эту Шоблу сажать. Надолго. Теперь как бы в тылу не пришлось открывать огонь на поражение. Плохой вариант, но если другого не останется", - написал он.

Спикер Луценко назвала дату освобождения Вышинского - фото 2

Ранее "Вести" сообщали о том, что Венедиктов побывал в СИЗО у Вышинского. Также стало известно, что решили суды по Вышинскому, Ежову и Штепе.

Загрузка...
Loading...