День рыбака: Дядя Жора рассказал, на что лучше всего клюют бычки

В фокусе
День рыбака: Дядя Жора рассказал, на что лучше всего клюют бычки - фото
Фото: Tochka.net

В отечественном шоубизе оказалось не так уж и много настоящих рыбаков. Ловить рыбу - это же вам не на сцене песни распевать и байки там же рассказывать, тут стратегия нужна.  

Вы удивитесь, но одним из опытных рыбаков является Олег Винник, который все детство провел с удочкой в родном селе Вербовка на Черкащине. Павел Зибров рыбачит в собственном озере  на своей даче в Лесниках.

Певец рассказывает, что рядом с его участком было болото, которое он, объединившись со своим соседом, очистил и запустил туда рыбу. Теперь у Зиброва всегда под рукой сом, щука и карась, а также толстолоб и белый амур. Иногда подживится рыбкой к Зиброву на бережок приезжают друзья - Виктор Павлик и Гарик Кричевский.

День рыбака: Дядя Жора рассказал, на что лучше всего клюют бычки - фото 2


Примадонна Национальной оперы Анжелина Швачка: “Я - олдскульная рыбачка”


А вот шоумен и ведущий Дядя Жора, он же Вадим Мичковский, поведал “Вестям” историю о том, почему он рыбалку любил-любил и разлюбил. “Была у меня одна развеселая рыбалка, которая запомнилась на всю оставшуюся жизнь, - вспоминает Дядя Жора. - Поехали мы семьей, я, супруга Наташа, дочери Ульяна и Устина, младшенькой Аминки тогда еще не было, отдыхать на Красное море в Египет. Кругом красотища: песочек белый, водичка ласковая, коралловые рифы, рыбы плавают, ежи морские, иглы…  Но после нескольких дней в шезлонге захотелось на морскую рыбалку. Сказано – сделано! Взялись мы за удочки, и стали рыбачить. Но я явно не рассчитал солнечную активность. И со мной случился самый настоящий солнечный удар! Через пару часов стало совсем плохо – поднялась температура, кожа покраснела, как у рака, меня морозило. Все перепугались тогда страшно. И один местный фармацевт на ломанном русском порекомендовал мне «маз, солнце, очень карашо!». Что делать? Пришлось мазаться. И, знаете, помогло! Уже на следующий день мне полегчало. Но после того случая я зарекся так бездумно рыбачить. Теперь приезжаю на море, и сразу ловлю уже готовую сушеную и вяленую рыбку. Бычки особенно хорошо клюют, если их пивом приманивать!”.

День рыбака: Дядя Жора рассказал, на что лучше всего клюют бычки - фото 3

Ранее "Вести" сообщали, что украинский рыболов Евгений Дорошенко поймал в водоеме в Черниговской области 12,5 килограммового сома. Поймана рыба была в ходе подводной охоты. Также писали, что после травмы Ломаченко взялся за удочку.

Загрузка...
Loading...