Политзаключенного Литвинова выпустили из харьковской колонии

В фокусе
Политзаключенного Литвинова выпустили из харьковской колонии - фото
Фото из открытых источников

Политзаключенного Сергея Литвинова, которого после передачи из России более 4 месяцев удерживали в колонии Харькова, выпустили на свободу. Об этом сообщает "Громадське".

Ранее сообщалось, что политзаключенного Сергея Литвинова помиловал президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщил заместитель главы Министерства юстиции Сергей Петухов.

Он опубликовал приказ Минюста, который предусматривает немедленное освобождение Литвинова из колонии в Харькове, где политзаключенный пребывал более 4 месяцев после передачи из России. Указ президента о помиловании подписан 11 июля. Минюст распорядился немедленно освободить Литвинова из колонии.

Напомним Литвинов уже более 4 месяцев находится в колонии в Харькове после передачи из РФ. В России он отсидел 5 лет в тюрьме - политзаключенного осудили на 8,6 года за якобы разбой, хотя сначала хотели осудили на 25 лет за убийство несуществующих в действительности людей на Луганщине, когда Литвинов был в составе батальона "Днепр-1".

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Украине выпустили конверты в честь политзаключенных. Также стало известно, что осужденный в РФ украинский политзаключенный сидит в Харьковской колонии и просит Зеленского о помиловании .

Загрузка...
Loading...