Главное за день – Отставка главы ГФС, мистер Трампутин и настоящее лицо Дарта Вейдера

В фокусе
Главное за день – Отставка главы ГФС, мистер Трампутин и настоящее лицо Дарта Вейдера - фото


Партия "Слуга народа" готова люстрировать членов своей команды – главу наблюдательного совета "Укроборонпрома" Айвараса Абромавичуса, секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Александра Данилюка и замглавы МИД Украины Вадима Пристайко – в случае расширения закона об очищении власти на должностных лиц времена президентства Петра Порошенко. Об этом сообщил руководитель предвыборного штаба политической силы Александр Корниенко.

Главное за день – Отставка главы ГФС, мистер Трампутин и настоящее лицо Дарта Вейдера - фото 2

Под Николаевом автомобиль ВАЗ врезался в группу несовершеннолетних спортсменов-велосипедистов, в результате пострадали шестеро детей, преимущественно девочки в возрасте от 14 до 17 лет. Они получили травмы различной степени тяжести.

Главное за день – Отставка главы ГФС, мистер Трампутин и настоящее лицо Дарта Вейдера - фото 3

Центральная избирательная комиссия на своем сайте опубликовала фотографии кандидатов в депутаты Верховной Рады, в том числе Дарта Викторовича Вейдера.

Кандидата выдвинула партия "Блок Дарта Вейдера". Согласно документам, Дарт Викторович Вейдер родился в Киеве и является директором ООО "Темная сторона силы". При этом он баллотируется в избирательном округе №135 в Одессе.

Главное за день – Отставка главы ГФС, мистер Трампутин и настоящее лицо Дарта Вейдера - фото 4

Немецкий motion-дизайнер Александр Курт, используя нейросеть, совместил президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа и создал одного человека, который получил прозвище "мистер Трампутин". Соответствующий ролик опубликован в YouTube.

Для создания видео использовалась речь Трампа, в которой он рассказывал о жесткости Европейского Союза к США. В ролике американский лидер, на время став единым целым с Путиным, сидит в кресле на фоне флага США.

Главное за день – Отставка главы ГФС, мистер Трампутин и настоящее лицо Дарта Вейдера - фото 5

Исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Александр Власов написал заявление об увольнении после призыва президента Владимира Зеленского.

"Уважаемый господин президент ... пишу заявление об освобождении от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы. В понедельник направлю это заявление в Кабинет министров Украины", -  сообщил чиновник на своей странице в Facebook.

Главное за день – Отставка главы ГФС, мистер Трампутин и настоящее лицо Дарта Вейдера - фото 6

О том, что произошло вечером 14 июля, Вы можете узнать здесь.

Загрузка...
Loading...