Временным главой АП назначен депутат Сергей Пашинский

Временным главой АП назначен депутат Сергей Пашинский Сергей Пашинский. Фото: С. Харченко, "Вести"

И.о. президента Александр Турчинов назначил врио главы Администрации народного депутата Сергея Пашинского.

Соответствующий указ №249/2014 от 5 марта опубликован на сайте главы государства.

"Возложить на Пашинского Сергея Владимировича временное исполнение полномочий главы Администрации президента Украины (по согласию)", - сказано в документе.

Сергей Пашинский - народный депутат 5-го, 6-го и 7-го (текущего) созывов от партии "Батькивщина", заместитель главы фракции. По данным СМИ, является доверенным лицом как Турчинова, так и Юлии Тимошенко. С февраля по август 2005 года Пашинский занимал пост советника Тимошенко, бывшей тогда премьер-министром.

Был замечен во время столкновений на Майдане Независимости в Киеве 19 февраля. Телеканал 112 продемонстрировал видео, на котором видно, как Пашинский вывозит с Майдана оружие, похожее на снайперскую винтовку с глушителем.

Напомним, после отстранения Виктора Януковича и назначения и.о. главы государства Александра Турчинова его администрацию (вместо Андрея Клюева, объявленного в розыск) временно возглавил Олег Рафальский - бывший зам Клюева и Левочкина.

Досрочные выборы президента Украины назначены на 25 мая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...