За проблемные поездки на "Хюндае" пассажиры получили по 124 гривны

За проблемные поездки на "Хюндае" пассажиры получили по 124 гривны За проблемы зимой "Укрзализныця" выплатила почти миллион гривен компенсации.Украинское фото

За год поездок по Украине скоростных поездов Интерсити+ "Укрзализныця" выплатила 871 тыс. грн компенсаций 7 тысячам пассажиров.

В среднем каждый пассажир, обратившийся по компенсацию, получил по 124 гривны.

Речь идет о людях, которых пересаживали на обычные поезда из-за поломок скоростных. "Выплачивалась разница в цене между тем билетом, который человек покупал на скоростной поезд и стоимостью билета на обычный, с учетом понижения классовости. В основном, выплаты были зимой, в кассах в день поездки", - объяснили в пресс-службе ведомства.

В то же время, моральный ущерб за опоздания и его последствия до сих пор не получил никто. В конце мая Соломенский суд столицы отклонил соответствующие иски на тысячу гривен.

В декабре 2012 года в Украине почти ежедневно ломались скоростные поезда Интерсити+, закупленные прошлым летом. Составы корейского производства намертво вставали в полях и на полустанках.

Огромную критику за поезда получил экс-министр инфраструктуры Борис Колесников. Именно он принимал решение о покупке, а потом извинялся за свою опрометчивость.

Стоит отметить о большой стоимости проезда в "Хюндаях" - самые дешевые из билетов стоили минимум 300 гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...