В ОБСЕ назвали "выдумкой" сообщения об антисемитизме в Украине

В ОБСЕ назвали "выдумкой" сообщения об антисемитизме в Украине В ОБСЕ не заметили антисемитизма в Украине. Фото: 112.ua

 Представитель главы ОБСЕ по вопросам налаживания национального диалога в Украине посол Вольфганг Ишингер не увидел проявлений антисемитизма и ксенофобии в Украине, о которых, в частности, сообщали российские СМИ.

"Мое впечатление - впрочем, заметьте, что я был здесь только около 10 дней - я встречался с антисемитскими движениями, которые часто упоминаются. Я этого не нашел", - цитирует слова Ишингера Укринформ

Поэтому, по мнению посла, сообщение об антисемитизме в Украине "выдумками".

Читайте также Совбез ООН: на Донбассе нарушают права человека

В частности, 21 мая в ОБСЕ сообщили о задержании "Армией Юго-Востока" двух студентов из Нигерии. 

Также  сегодня украинские кинематографисты провели акцию протеста возле посольства Российской федерации с требованием освободить украинского режиссера Олега Сенцова, который был задержан 15 мая в Крыму российскими спецслужбами. 

В то же время президент РФ Владимир Путин назвал бредом обвинение российских журналистов, задержанных на Украине, в терроризме.

Ранее полковник Нацгвардии Юрий Лебедь был похищен 12 мая вечером, когда он возвращался домой со службы.  20 мая его освободили. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...