За месяц украинскую армию поддержали почти на 17 млн грн

За месяц украинскую армию поддержали почти на 17 млн грн Ощадбанк продал казначейские обязательства для поддержки армии на 16,8 млн гривен. Фото: РИА Новости

Государственный Ощадный банк в период с 21 мая по 16 июня продал казначейские обязательства для поддержки армии на 16,8 млн гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

"С 21 мая по 16 июня учреждениями Ощадбанка было реализовано казначейских обязательств на сумму более 16,8 млн гривен, которые поступили в бюджет и направлены на удовлетворение насущных потребностей украинского войска", - говорится в сообщении.

По теме Тренер накупил для всего «Динамо» военные облигации

Самыми активными покупателями казначейских обязательств стали жители Киева и области, Запорожской, Харьковской, Николаевской, Львовской, Днепропетровской, Ивано-Франковской и Сумской областей.

Ранее данную инициативу поддержали украинские спортсмены, политики и бизнесмены.

Напомним, что 21 мая 2014 года Ощадбанк начал продажу казначейских обязательств «Военные» серии В, средства от реализации которых будут направлены на поддержку украинской армии.

«Военные» казначейские обязательства выпущены Минфином Украины в документарной форме номинальной стоимостью 1 тыс. грн, процентной ставкой 7% годовых и уплатой купонов каждые шесть месяцев.

При этом размер дохода по каждому купону является фиксированным и составляет 35 грн. Общий объем выпуска этих ценных бумаг составляет 100 млн грн со сроком обращения 24 месяца в соответствии с постановлением Кабмина от 1 апреля 2014 года № 100 «О выпуске казначейских обязательств «Военные».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...