Савченко объявила вторую голодовку

Савченко объявила вторую голодовку Савченко снова голодает. Фото: twitter.com/mark_feygin

Украинская летчица Надежда Савченко возобновила голодовку в СИЗО Москвы, передает Интерфакс-Украина.

"По моим данным, как я и предполагал, Савченко сегодня заявила о возобновлении голодовки", - сообщил глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

"Она заявляет, что ей должна быть изменена мера пресечения. Она считает, что ее неосвобождение - это нарушение ее прав", - подтвердил защитник летчицы Марк Фейгин.

Ранее журналист Наталья Мавлевич на своей страничке в Facebook опубликовала письмо летчицы, в котором та объявляет о своем решении возобновить голодовку. "С 16.03.2015 я снова голодаю, после 10-ти дней перерыва. И, на этот раз, до победного конца", - говорится в письме.

Ранее Надежда Савченко обратилась к врачам тюремного госпиталя с просьбой разработать механизм сбалансированного рациона, чтобы выйти из голодовки. Однако в Федеральной службе исполнения наказаний России заявили, что Савченко не отказалась от голодовки, но согласилась пить куриный бульон для поддержания здоровья.

Также Защита Савченко предоставила новые доказательства ее невиновности

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...