После обысков фабрика Roshen в Липецке возобновила свою работу

После обысков фабрика Roshen в Липецке возобновила свою работу Roshen расценила действия силовых структур на предприятиях в Липецке как неправомерные. Фото: gorod48.ru

После краткой остановки в конце марта 2 апреля кондитерская фабрика Roshen в Липецке возобновила свою работу.

«Несколько производственных линий сегодня с утра были вновь запущены после остановки, остальные будут запускаться по графику», - сообщил замгендиректора предприятия Олег Казаков, передает ТАСС.

Возобновление работы фабрики совпало с обысками, которые прошли на предприятии накануне. С утра 1 апреля липецкий Roshen заблокировали представители силовых структур.

Читайте Названы причины облавы на "Рошен" в Липецке

Как позже заявил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, это связано с уголовным делом о мошенничестве.

Руководство фабрики обвиняют в том, что они получили более 180 млн рублей в качестве незаконного возмещения НДС. Следствие заявляет, что в 2012-2013 годах в налоговую инспекцию были направлены поддельные документы, о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн руб. «При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности», - сказал Маркин.

«Подобные обвинения не понятны, поскольку склад в селе Косыревка был действительно построен и введен в эксплуатацию в 2013 году», - прокомментировал Казаков.

Более того, по его словам, руководители Минсельхоза РФ посещали введенный объект после его открытия, и склад на самом деле существует.

Roshen расценила действия силовых структур на предприятиях в Липецке как неправомерные. «Проведение налоговой проверки в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом является недопустимой и неправомерной», - заявили в корпорации.

В тему КПРФ предложила национализировать фабрику Порошенко в Липецке

Липецкая фабрика входит в состав украинской Roshen, совладельцем которой является президент Украины Петр Порошенко. Из-за политической ситуации год назад у предприятия начались экономические и производственные проблемы. Фабрика выпускает несколько видов изделий, которые производятся на двух площадках - в Липецке и селе Сенцове. Сообщалось, что спрос на конфеты Roshen в России упал на 30%, компания терпит огромные убытки. По данным Roshen, доля компании на рынке РФ составляла в 2014 году около 7%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...