В заграничных округах Тимошенко заняла только четвертое место

В заграничных округах Тимошенко заняла только четвертое место За границей больше всего голосов отдано за Порошенко – более 60%. Фото: kmu.gov.ua

Последние данные подсчета голосов на выборах назвала корреспондент Евгения Гончарук в эфире программы с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким на Радио Вести.

В ЦИК обработаны уже 95% протоколов. Кардинально цифры не поменяются, говорят в комиссии. У Порошенко 54% голосов. Вторая Тимошенко с почти 13%, на третьем месте Ляшко – около 8%, чуть более 5% у Гриценко и Тигипко.

Объявлено, что 100% голосов не будет обработано даже в электронном варианте, и это впервые в истории выборов. Это связано с тем, что один из округов в Донецкой области не имеет возможности передать протоколы. Сейчас комиссия получает уже протоколы с мокрыми печатями.

Анализ Плюсы и минусы президента Порошенко

За границей больше всего голосов отдано за Порошенко – более 60%, на втором месте Ляшко — 9%, далее Гриценко, и лишь на четвертом месте Тимошенко. По округам за Порошенко больше всего голосов отдали в Львовской, Ровенской и Ивано-Франковской областях — около 70, меньше всего в Донецкой, Луганской и Запорожской областях — около 35%.

Донецк по очевидным причинам медленно передает информацию, но также медлит и Киев – обработано менее 80% протоколов. Конкретных цифр по крымчанам, которые голосовали в Херсонской области, еще нет.

В тему Порошенко принял поздравления с победой от европейских лидеров

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...