Будущее за Data Science – американский политтехнолог о предстоящих выборах в Украине


Будущее за Data Science – американский политтехнолог о предстоящих выборах в Украине

Украинским политическим партиям нужно идти в ногу со временем, если они не хотят остаться за бортом. Такое мнение высказал американский политтехнолог Джейсон Джей Смарт на "PR-Talks #2", который организовывали "ЛИГА:ЗАКОН" и "Центр политических решений".

"Основная цель избирательной кампании или бренда – убедить целевую группу людей действовать так, как нужно: покупать продукт или голосовать за кандидата. Для этого необходимо понять, что нужно людям. Достигается это двумя способами – с помощью интуиции или научного подхода. Я лично предпочитаю научный подход, который базируется на математических принципах. Чтобы идентифицировать своих покупателей и избирателей, подобрать правильные каналы коммуникации и месседжи, которые смогут их убедить действовать по нашим моделям, мы используем Data Science", – объяснил Джейсон Джей Смарт.

По его словам, компания Cambridge Analytica делала невероятные вещи – идентифицировала каждого избирателя в США по доходам, кредитной истории, месту жительства и даже по больнице, которую он посещал.

«Кроме того, они могли предоставить данные об алкогольной зависимости, успеваемости в школе, историю приводов в полицию и поездок на отдых. Чтобы достучаться до каждого избирателя, мы делим их на максимальное количество групп по категориям и для каждой из них формируем свое сообщение. Во время кампании Дональда Трампа эти месседжи рассылались людям на электронную почту, через социальные сети, а также с помощью других средств коммуникации», – рассказал он.

Важную роль в кампании Трампа сыграла технология character assassination – атаки на репутацию политиков и методы противодействия им, говорит американский политтехнолог.

«Если политические партии в Украине хотят побеждать, они должны использовать новейшие технологии работы с избирателями. Те, кто не меняются, просто умрут, исчезнут с политической арены. Я убежден, что будущее за Data Science», – подчеркнул политический консультант.

В обсуждении приняли участие представители политикума и бизнеса из Украины и США. Среди них – Филипп Гриффин, партнер Eterna Law Group, Дарья Лещенко, СЕО компании SupportYourApp, и Ярослава Карыбина, руководитель Центра аналитики и контента Semantrum.

PR-Talks #2 «PR-сопровождение публичных лиц в политике и бизнесе: кейсы, методы, современные технологии» прошло 22 ноября в интеллектуальном пространстве mOre. Организаторами выступили компания Semantrum, разработчик одноименной системы медиамониторинга и контент-анализа, и Центр политических решений, партнером мероприятия была социологическая служба Seetarget.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...