Выборы-2019: появился еще один кандидат в президенты Украины

В фокусе
Выборы-2019: появился еще один кандидат в президенты Украины - фото

Всеукраинский съезд партии "Общественно-политическое движение Валентина Наливайченко "Справедливость" выдвинула политика кандидатом в президенты на предстоящих выборах. Соответственное решение было принято на съезде партии в четверг, 3 января, в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

За выдвижение Наливайченко проголосовало 202 делегата, решение принято единогласно. "Все должны быть равны перед законом. Я откажусь от президентского иммунитета сразу после избрания на должность. Сразу же после избрания на должность внесу законопроект о лишении привилегий, иммунитета и неприкосновенности и президента и буду инициировать раз и навсегда лишение неприкосновенности депутатов и судей", – сказал политик в ходе съезда.

Наливайченко также отметил, что на должности президента со своей командой будет бороться с коррупцией, намерен повысить прозрачность системы государственного управления, расширит права территориальных громад, а также озвучил ряд других приоритетов в работе. "У меня есть стратегический план действий, как восстановить мир и как осуществить деоккупацию. Подготовил новое действенное международное соглашение для защиты нашей страны", – добавил он.

Наливайченко уже подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом на выборах президента Украины.

Напомним, о своих президентских амбициях экс-глава СБУ Наливайченко заявил в мае 2018 года. В декабре Наливайченко дал интервью "Вестям"

Загрузка...
Loading...