Суд отклонил иск "Оппоблока" на решение ЦИК о закрытии участков в РФ

В фокусе
Суд отклонил иск "Оппоблока" на решение ЦИК о закрытии участков в РФ - фото

Шестой апелляционный административный суд Киева не удовлетворил иск от партии "Оппозиционный блок" о незаконности постановления Центральной избирательной комиссии о закрытии избирательных участков на территории России. Об этом сообщил глава фракции "Оппозиционного блока" в парламенте Вадим Новинский, в воскресенье, 6 января.

"Несмотря на то, что законных оснований принимать такое решение ЦИК не имела, суд в удовлетворении нашего иска отказал, аргументируя отсутствием доказательств пребывания за пределами Украины в день голосования", – говорится в сообщении на сайте политика.

Новинский выразил уверенность, что данным решением права голоса на предстоящих президентских выборах лишились миллионы украинцев, которые выехали в Россию на заработки. Политик подчеркнул, что "Оппоблок" будет обжаловать данное решение в Кассационном административном суде в составе Верховного Суда.

Как сообщали "Вести", 31 декабря в Украине стартовала президентская избирательная кампания-2019. ЦИК ликвидировал все пять заграничных избирательных участков, которые были созданы в России. "Оппозиционный блок" требовал от ЦИК восстановить избирательные участки в РФ.

Загрузка...
Loading...